切换到宽版
  • 3161阅读
  • 14回复

[原创]北伐军营长游弼中的儿子的忆父诗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-11-06
7D;cw\ |  
                         忆父 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
北伐麈战显威名,孙吴逆潮倒乾坤。 7D;cw\ |  
曾经勇抱冲天志,孰料空怀爱国心。 7D;cw\ |  
玉杯粉碎玉仍在,香花飘落香犹存。 7D;cw\ |  
三十年前归故土,书斋庭院育才英。 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
                                  摘录自游弼中的二儿子的《攀登诗集》 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
                            忆父 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
悄然仙去四十秋,众多旧事心中留。 7D;cw\ |  
家境贫寒无头绪,讨片烟叶解忧愁。 7D;cw\ |  
草草揉碎装烟斗,叫声小儿拿柴头。 7D;cw\ |  
倘若吾父今健在,定买玉渓给尔抽。 7D;cw\ |  
     7D;cw\ |  
                                 摘录自游弼中的四儿子的《小草诗集》 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
[ 此帖被游平乐在2013-12-30 12:16重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-06
好诗。好诗。
我是福建二三郎公30代孙,乐山公27代孙,三让公22代孙,富农公21代孙。迁重庆江津曰玑祖的11代孙。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建平潭县白青南盘
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-06
又是游家的诗人,赞!!!
《中华游氏网》微信公众号为:《游氏网》。
欢迎各栏目版主与会员投稿,邮箱:380515888@qq.com
福建游氏QQ交流群:15633809
离线游茂中

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省仙桃市
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-06
几弟兄都是诗人啊!赞!
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-06
回 游贵文 的帖子
7D;cw\ |  
        谢谢宗亲们的热情的、真诚的雅评。 7D;cw\ |  
        是游春波的帖子 《与长隆集团培训师游清——异乡相遇分外亲 》引导我来到此地的。我只是想告诉广州游清关于广西平乐江口的游姓家族的一些情况,因为游清出生、读书、工作都在外地,对江口游姓的族谱知道甚少。 7D;cw\ |  
        于是我发了一个帖子。没想到宗亲们如此热情,正所谓:天下游姓一家亲。 7D;cw\ |  
        为了感谢宗亲们,我连发了四个帖子,是想告知宗亲们:平乐江口游姓家族的点点滴滴。也算是对宗亲们的工作汇报吧。 7D;cw\ |  
         游平乐再次谢谢各位宗亲! 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
[ 此帖被游平乐在2012-11-07 13:28重新编辑 ]
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-06
回 岚岛游克仁 的帖子
7D;cw\ |  
         谢谢宗亲们的热情的、真诚的雅评。 7D;cw\ |  
         7D;cw\ |  
         游平乐谢谢各位宗亲! 7D;cw\ |  
[ 此帖被游平乐在2012-11-06 19:36重新编辑 ]
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-06
回 游茂中 的帖子
游平乐谢谢各位宗亲! 7D;cw\ |  
7D;cw\ |  
[ 此帖被游平乐在2012-11-06 19:36重新编辑 ]
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-06
感谢平乐上传,游弼中培养的子孙都不错
湖南常德游氏<九言堂>
离线游文强

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
浙江省台州市玉环县
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-06
赞一个, 7D;cw\ |  
我现在看着老爸一天天老去, 7D;cw\ |  
好怕一天老爸走了, 7D;cw\ |  
哎---

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南省长沙县黄兴镇光达村萝卜冲组884号
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-06
感谢平乐上传
敬请各位宗亲登陆我QQ258949503欣赏苗圃相册动态影集。                                                              
 建萍绿化园林花卉苗圃业务联系游建武电信新号码13319564148、0731-86882718、长途专用电话号码13077326125

快速回复
限100 字节

上一个 下一个