切换到宽版
  • 3215阅读
  • 19回复

[原创]北伐军营长游弼中的诗词歌赋1 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-11-06
— 本帖被 游安民 执行合并操作(2012-11-06) —
aObWd5~  
游弼中自殘疾在家期間,寫了不少愛國、愛家鄉、激勵青年人的詩词歌赋。現從其後人保存的遺物里摘錄如下: aObWd5~  
aObWd5~  
           岂願甘爲亡國奴 aObWd5~  
[ aObWd5~  
  吾華不幸,外患日急。 aObWd5~  
  東北失地千里,人民損失萬計。 aObWd5~  
  政府雖哭訴國聯,百無一效。 aObWd5~  
  事急矣! aObWd5~  
  國將亡, aObWd5~  
  吾人豈願將數千年祖國斷送, aObWd5~  
  甘爲亡國奴耶? aObWd5~  
  否則,急起圖之! aObWd5~  
aObWd5~  
                  作于一九三一年 aObWd5~  
aObWd5~  
[ 此帖被游平乐在2012-11-06 12:59重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-06
欣赏啦。
我是福建二三郎公30代孙,乐山公27代孙,三让公22代孙,富农公21代孙。迁重庆江津曰玑祖的11代孙。
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-06
北伐军营长游弼中的诗词歌赋2
Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
  游弼中还写了一篇热爱家乡.激励青年的湖塘赋 Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
      湖非五湖之湖,塘乃鱼塘之塘。十姓结庐,聚簇而居。朝夕作食,刁斗相闻。荔江之水滔滔,铜山之岭巍巍。面临九丈,如腰橫玉带。背枕宝鸭,似头靠金钟。西邻石龙,十二冲形同虎踞。东屏交椅,界排岭俨似龙蟠。旭日东升,听漫滩渔唱。晚霞西照,看大岭樵归。一片碧绿苍松,滿地金黄菜蕊。一村之政集中,饱学之人荟翠。天时地利.尤贵人和,.希未来青年,.留心加劲。.慨以往之士.,记着山城。.美景无多,.光阴有限,.敬尔留言.。 Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
                                                                                           作于一九四七年 Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
[ 此帖被游平乐在2012-11-06 13:06重新编辑 ]
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-06
有文学价值。欣赏啦。
我是福建二三郎公30代孙,乐山公27代孙,三让公22代孙,富农公21代孙。迁重庆江津曰玑祖的11代孙。
离线游泽坤

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
山东滨州市滨城区
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-06
欣赏了。
离线游泽坤

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
山东滨州市滨城区
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-06
爱国志士,可敬。谢谢上传。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建平潭县白青南盘
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-06
欣赏了。
《中华游氏网》微信公众号为:《游氏网》。
欢迎各栏目版主与会员投稿,邮箱:380515888@qq.com
福建游氏QQ交流群:15633809

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建平潭县白青南盘
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-06
欣赏了。
《中华游氏网》微信公众号为:《游氏网》。
欢迎各栏目版主与会员投稿,邮箱:380515888@qq.com
福建游氏QQ交流群:15633809
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-06
回 游贵文 的帖子
Qgq VbJP"  
        谢谢宗亲们的热情的、真诚的雅评。 Qgq VbJP"  
        是游春波的帖子《与长隆集团培训师游清——异乡相遇分外亲 》引导我来到此地的。我只是想告诉广州游清关于广西平乐江口的游姓家族的一些情况,因为游清出生、读书、工作都在外地,对江口游姓的族谱知道甚少。 Qgq VbJP"  
        于是我发了一个帖子。没想到宗亲们如此热情,正所谓:天下游姓一家亲。 Qgq VbJP"  
        为了感谢宗亲们,我连发了四个帖子,是想告知宗亲们:平乐江口游姓家族的点点滴滴。也算是对宗亲们的工作汇报吧。 Qgq VbJP"  
         游平乐再次谢谢各位宗亲! Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
[ 此帖被游平乐在2014-11-25 16:02重新编辑 ]
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-06
回 游坤 的帖子
游坤:欣赏了。 (2012-11-06 13:19) Qgq VbJP"  
Qgq VbJP"  
游平乐谢谢各位宗亲!
[ 此帖被游平乐在2012-11-06 19:33重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个